您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
李志到市公安局交警支队调研党风廉政建设和反腐败工作
  • 2021-03-16 17:00
  • 来源: 汕纪宣

3月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李志市公安局交警支队开展调研在交警支队车管所、派驻市公安局纪检监察组进行实地指导,召开座谈会听取有关工作情况汇报,就党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

李志要求,市公安局党委、派驻市公安局纪检监察组、市交警支队要落实十九届中央纪委五次全会部署要求,在全市政法队伍教育整顿全面铺开之际,结合交警支队系列违纪违法案件,扎实做好以案促改、以案促建、以案促治“后半篇”文章,压紧压实“两个责任”,抓好交警系统党风廉政建设和反腐败工作

李志强调,一要前事不忘、后事之师查处交警支队车管所腐败窝案既彰显反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,又体现“惩前毖后、治病救人”的政策方针。市公安局党委交警支队领导班子要深刻反思根源,从理想信念、纪律观念上找答案,从权力制约、制度约束上找原因,从教育监督管理责任上找根源,有针对性地开展教育整顿,充分利用好反面教材以身边事教育警示身边人。要全面举一反三,以交警支队车管所腐败窝案为切入点,全面查找纪律作风各方面问题,列出清单、整改销号。要通过查处案件形成震慑,把交警系统全体民警以及其他部门警种纳入教育整顿的范围,反复敲打提醒,坚持日常化、常态化抓教育警示二要“知责于心、担责于身、履责于行”。要抓好思想武装,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把抓好党史学习教育与开展以案促改工作紧密结合起来,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、严明纪律,促使全体民警心有所守、身有所循、行有所止。要做出示范表率,市公安局党委、交警支队班子成员要当好民警队伍的“风向标”,带头增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,注意净化社交圈、生活圈、朋友圈,恪守“亲”“清”新型官商关系底线,坚持从严治家、廉洁齐家,警惕和防止被拉拢腐蚀和被“围猎”的风险。要强化担当作为,市公安局党委、交警支队班子特别是“一把手”要自觉扛起第一责任人职责,带好班子、管好队伍,把纪律和规矩挺在前面,狠刹歪风邪气,破除“潜规则”。派驻市公安局纪检监察组要强化监督专责,坚持从政治上看问题,抓实政治监督,抓好日常监督,紧盯“关键少数”、重点岗位、风险环节,加强权力制约和监督,及时发现问题、严肃指出问题、推动解决问题。要对作风顽疾、违纪违法行为寸步不让、露头就打,坚决斩断利益链、破除关系网、清理滋生土壤。三要“知耻后勇、放下包袱、重整行装再出发”。虽然交警系统发生了系列违纪违法案件,但交警工作取得的成绩不容否认,广大交通民警为维护交通安全付出的辛勤汗水不容否认。市公安局党委、交警支队班子要加强对民警的教育引导,在抓好反面典型教育的同时,强化正面激励引导,深入开展谈心谈话,扎实做好思想政治工作。交警系统要把思想和行动统一到市委、市政府关于平安建设的部署要求上来,充分发挥一线服务群众的纽带作用、一线保障安全的职能作用,抖落灰尘、擦亮警徽、振作精神,以实际行动回报组织关心关爱。

 

会上,市公安局党委派驻市公安局纪检监察组有关负责同志结合交警系统系列违纪违法案件,就落实主体责任和监督责任,推进交警系统党风廉政建设作了汇报,市交警支队班子成员作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图