您现在所在的位置 : 首页 > 综合要闻
早打“预防针”,汕尾市城区纪委监委开展基层干部廉政警示教育活动
  • 2020-11-20 18:15
  • 来源: 市城区纪宣
  • 【字体:    

“通过这次廉政警示教育活动,我更清醒认识到了作为一名村干部的责任。一定要学法懂法,遵守党章党纪,具备底线思维,干干净净做人,老老实实做事,将工作激情投入到乡村振兴工作当中。”市城区东涌镇东涌社区党支部书记、居委会主任黄晓亮说。

11月19日,市城区村(社区)干部廉政警示教育活动正式启动,首批参加的有全区各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任等120多人。

 

在启动会上,该区纪委监委主要负责人强调基层干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,不断提升拒腐防变“免疫力”,做到忠诚干净担当、清廉务实为民。增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力 。同时,在新形势下更要做廉洁自律的基层党员干部,真心实意面对群众,把群众的事当自己的事,把群众的难当自己的难,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。

这次活动以上警示教育课、观看警示教育片、警示案例宣传展览为载体“三部曲”串点成线,层层升华,让廉政警示教育直达基层“神经末梢”,打通全面从严治党的“最后一公里”,培养敬畏法纪、干净干事、心系群众、忠诚履职的农村基层干部队伍,为乡村振兴注入廉洁力量。

 

现场人员集体观看警示教育片《“村蝇”之害》和参观廉政警示教育展览,以真实案例敲响警钟。新港街道红卫渔业村党总支部书记、村委会主任陆飞帆有感而发,他说:“我更深刻体会到作为一名村干部身上所背负的不容闪失的责任重担。在日后工作过程中,我将进一步坚定理想信念,守住纪律规矩,努力当好‘领头雁’,带领村‘两委’干部,勇担当、善作为,踏踏实实为群众办好事、谋福利。”

扫一扫在手机打开当前页
  • Copyright  swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪委监委 版权所有
  • 粤ICP备13028533号  技术支持: 开普云   网站地图