当前位置:首页 >> 学习交流
【学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】汕尾市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
时间:2018-03-13  录入员:swjwxcb   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

        3月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任曹小华同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,以及市委书记石奇珠同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究部署落实意见。会议扩大至机关各室(部)、各派驻纪检组、工作基地管理中心、市委巡察办负责人和副处级干部。

        曹小华指出,习近平总书记亲临十三届全国人大第一次会议广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和对南粤人民的亲切关怀。习近平总书记重要讲话阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为我们进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,顺应时代潮流,是统领全省工作的强大思想武器和科学行动指南,为我们更好地谋划和推进今后的工作指明了方向、提供了遵循。

        曹小华指出,要更加清醒地认识到汕尾、特别是纪检监察机关在全省、全市发展大局中所处的位置和应有的责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地用重要讲话精神武装头脑、指导实践,引领推动汕尾纪检监察工作沿着正确方向不断前进;更加精准地聚焦当前和今后一个时期的工作重点和努力方向,更加紧密地围绕中心服务大局,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在汕尾落地生根、结出丰硕成果。

        曹小华强调,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚决落实省、市的部署,按照省委《通知》要求,以强有力的措施,在拓展深度和广度、紧密联系职责任务上下功夫,掀起学习宣传贯彻的热潮。一要全面动员部署,深入学习研讨。要统筹安排班子会、中心组学习会、专题学习会、党支部学习会,多渠道、多形式组织纪检监察干部深入学习研讨,确保学习活动深入到每一级纪检监察机关、每一个业务部门、每一个党支部、每一名纪检监察干部。各县(市、区)纪委要及时召开常委会会议,研究贯彻落实意见,确保学习活动延伸落实。要充分发挥纪检监察机关的宣传阵地作用,利用党报专栏、汕尾纪检监察网等平台,营造浓厚的学习氛围。二要坚持以上率下,强化领导带头。全市各级纪检监察机关领导干部,特别是班子成员要切实加强领导,切实发挥示范引领作用,带头学深学透,认真抓好落实。要抓紧抓好抓实各自分管线条和部门的学习贯彻工作,将习近平总书记重要讲话精神和市委的学习贯彻要求传达到每一个纪检干部。要增强学习的自觉性和主动性,自觉以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要认真履行职责,加强监督检查。各级纪检监察机关要以执纪监督、派驻监督、巡察监督为抓手,把习近平同志重要讲话精神学习宣传贯彻情况纳入监督检查范围,对传达学习不落实、贯彻执行不到位的,坚决纠正、严肃查处,推动党员干部形成学习贯彻习近平同志重要讲话精神的思想和行动自觉。

         曹小华要求,全市纪检监察机关要认真落实新时代党的建设总要求,准确把握党的建设主线、统领、根基和着力点,聚焦中心任务,守住职责定位,当好政治生态“护林员”,为推动实现“四个走在全国前列”作出积极贡献。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动政治生态进一步好转。要全面推进监察体制改革,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制,把制度优势转化为治理效能。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,特别要结合汕尾实际,持续发力整肃“为官不为”,坚决排除“中梗阻”“下梗阻”,严肃查处“冷硬横推压”和“吃拿卡要拖”。要深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,有针对性地推动建章立制,把制度的笼子扎得更紧。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,发挥巡察利剑作用,着力推动正风肃纪反腐向基层延伸,扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。要用好问责利器,做到失责必问、问责必严,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。


您是第13830989位访客 
Copyright 2010-2013 www.swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪律检查委员会 汕尾市监察委员会 版权所有
技术支持:易拓科技 备案号:粤ICP备13028533号-1