当前位置:首页 >> 综合要闻
我市召开监察体制改革试点工作转隶人员见面会
时间:2018-01-12  录入员:swjwxcb   阅读数:[]  文章来源:汕尾日报   [ 字体: ]

    1月11日上午,我市召开监察体制改革试点工作转隶人员见面会。市委常委、市纪委书记曹小华作讲话,市检察院有关负责人出席会议。

    为深化国家监察体制改革试点工作,市委不折不扣落实中央、省委决策部署要求,以上率下、雷厉风行抓落实,制定工作方案,成立由市委书记石奇珠挂帅的改革试点工作小组,明确职责任务,形成工作合力。石奇珠带头当好“施工队长”,全面统筹,靠前指挥。市纪委切实负起专责,严格按照省市确定的时间表和路线图,精心组织施工,着力抓好职能划转、人员转隶、工作保障和工作衔接等环节工作,推动改革试点各项工作稳步推进。见面会的召开,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

    见面会上,曹小华代表市纪委对转隶人员的到位表示热烈欢迎,对市检察院领导班子和涉改三部门全体人员站位全局、服从中心、积极支持配合改革试点工作的实际行动表示衷心感谢。

    曹小华对转隶人员提出要求:一是提高政治站位,牢记职责使命。要切实聚焦监督执纪问责“三大主业”,认真履行监督调查处置“三大职责”,敢于亮剑,敢于担当,无私无畏、动真碰硬,以置个人得失和荣辱于度外的勇气,同歪风邪气作坚决斗争,在新岗位展示新气象、展现新作为。二是适应角色转变,加强深度融合。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识,牢固树立“一盘棋”思想;要迅速适应新环境,融入新集体,进入新角色,在各自岗位上互相学习、取长补短、互相促进;要讲团结、讲协作,工作中密切配合、生活上相互关心,坚持坦诚相待,齐心协力、干事创业,为全市党风廉政建设和反腐败工作凝聚新的合力。三是加强学习提升,提高履职能力。要在新的工作岗位上,不断加强学习提升,本着缺什么补什么的原则,有针对性地补齐自身知识“短板”;要加强政治理论、党章党规党纪、思想政治工作方法等方面内容学习,善于从政治上发现和处理问题;要尽快熟悉、熟练掌握监督执纪工作规则、监督调查处置等执纪执法流程,带着问题学、带着思考学、带着责任学,把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程;要加强法纪融合,加强办案实践,争当既懂纪言纪语,又懂法言法语的复合型纪检监察干部。四是严格要求自己,恪守清正廉洁。要坚持打铁必须自身硬,严格要求自己,干净干事,清正廉洁;要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严明办案纪律、保密纪律,切实把各项纪律要求转化为自己的基本遵循和自觉行动,自觉维护纪检监察队伍良好形象,树立廉洁自律的标杆。

    见面会介绍了15名转隶人员情况,转隶人员代表作了表态发言。

    见面会结束后,市纪委召开了全体干部职工会议,欢迎转隶人员加入纪检监察队伍,宣布内设机构设置及人员配备方案。曹小华强调:要旗帜鲜明讲政治,以实际行动不折不扣完成好监察体制改革试点任务;要精诚团结促融合,形成推动党风廉政建设和反腐败斗争的新合力;要扎扎实实强本领,全面适应监察体制改革全面推进的新要求;要毫不松懈守纪律,当好廉洁自律的标杆。(记者  林一秀)


您是第12088374位访客 
Copyright 2010-2013 www.swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 中共汕尾市纪律检查委员会 汕尾市监察委员会 版权所有
技术支持:易拓科技 备案号:粤ICP备13028533号-1