当前位置:首页 >> 宣传教育
广东省第七届廉洁读书月活动顺利启动
时间:2017-07-10  录入员:swjwxcb   阅读数:[]  文章来源:南粤清风网   [ 字体: ]

再读”廉洁“颂”心廉“诵读专场第一篇章《心中的旗帜——剧本《红岩》选段绣红旗》表演现场。

6月30日,由广东省文化厅、广东省纪委宣传部共同举办的以“清廉修身,廉洁齐家”为主题的广东省第七届廉洁读书月活动在省立中山图书馆正式启动。

广东省廉洁读书月活动自2011年开展以来已成功举办六届,得到了全省各级纪委、文化行政部门的高度重视和广大读者的热情响应以及媒体的密切关注。活动一直坚持以各级公共图书馆为依托,设置廉洁图书专区、专柜,开展廉洁图书读后感征文活动,为广大读者提供廉政文化服务,已成为我省重要的廉政文化品牌。廉洁读书月的举办,在全省形成了读廉洁图书的热潮,6年来主办方共收到廉洁图书读后感文章6万多篇,从中评出优秀征文380篇,编辑而成的出版物《读者说廉》累计发行1万多册。实践证明,作为全国首创的广东“廉洁读书月”活动,对我省构建学习型社会、提高公民素质、普及廉洁理念、推进反腐倡廉建设,发挥着独特的作用。

以“清廉修身,廉洁齐家”为主题的广东省第七届廉洁读书月活动时间主要集中在7月至10月。今年的启动仪式还增加了“再读‘廉洁’颂‘心廉’诵读专场”,以“不忘初心”为主线,贯穿“心中的旗帜”“心中的公仆”“心中的誓言”三个篇章。诵读者的精彩演绎激起了广大党员心灵深处那份坚定的政治信仰,唤醒了党员不变的初心。接下来,全省各级公共图书馆将在做好往届完善公共图书馆廉洁读书月专区或专柜等工作的基础上,进一步完善网上“修身学堂”,增加主题辩论、小型话剧、独幕剧等各类文艺表现形式,并充分利用海报、报刊、媒体、网络等手段,加大宣传推广力度,以此提高廉洁读书月系列活动的趣味性和参与性,引导全民积极参与到活动中来,扩大参与度和影响力。

 

据悉,今年的廉洁读书月活动还将继续发挥文化系统的资源和阵地优势,为形成全党、全社会读廉洁书籍的良好风气创造条件和打造平台,进而推动廉洁文化建设,营造风清气正的社会氛围。


您是第7461129位访客
Copyright 2010-2013 www.swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 汕尾市纪委、市监察局版权所有
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 备案号:粤ICP备13028533号-1