当前位置:首页 >> 廉政文化
【纪检人·镜头】东海伏渔修船忙
时间:2017-06-16  录入员:swjwxcb   阅读数:[]  文章来源:中央纪委监察部网站   [ 字体: ]

       伏季休渔,意在保护海洋渔业资源。2017年是伏渔期最长的一年,浙江省象山县的所有渔船全部返港进入为期4个半月的东海伏渔期。大海开始休养生息,渔民们也开始整修渔船,他们在炎热的夏日里挥汗如雨,只为伏季后再次踏上征途、满载而归。

归港

       进入伏季休渔期后,数百艘渔船陆续归港,整齐地排列着。

入厂

  经历了大半年的海上作业后,多数渔船需要进厂维护,以保持良好的航运性能。

冲洗

  入厂后,首先便是用高压水枪将船身冲洗干净,洗去“一路的艰辛”。

铲叶

  海水的侵蚀使桨叶上积起了一层厚厚的铁锈,铲去厚重的“负担”,让今后的行程更加“轻松”。

吊装

  重新安装维修后的船舶动力装置,激发劈波斩浪的雄心。

淬火

  经历烈焰的淬炼,修复了点点“伤痛”,强健起远航的筋骨。

焊接

  烈日下闪烁着段段电弧,勾勒出修船人内心的喜悦。 

题名

  换上了新装,还要题上大名,象山渔民以勇立潮头的豪情耕海牧鱼,创造幸福生活。(浙江省象山县纪委)


您是第8315781位访客
Copyright 2010-2013 www.swjjjc.gov.cn All Rights Reserved 汕尾市纪委、市监察局版权所有
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 备案号:粤ICP备13028533号-1